Espinafres entalados em salmão

A culinária holandesa tradicional não presta. Têm o seu arenque, o salmão fumado e pouco mais. Os supermercados estão cheios de fast-food e vem tudo semi-preparado. Contudo, um português is inda house. Ainda por cima, é um português que gosta de comer bem.

 

Hoje para o jantar:

 

 

Espinafres entalados em salmão grelhado. Um nome inventado por mim, chef Mário. (Sempre quis poder dar um nome a um prato, onde surgisse a palavra "entalado").

 

 

Ingredientes para 1 pessoa que come que nem um alarve:

 

- 2 postas de salmão

- Cogumelos brancos e cogumelos castanhos

- 1 molhinho de espinafres

- Mostarda de Dijon

- Pimenta rosa moída

- Azeite

- Alho

- Sal

 

Faz-se um preparado de mostarda com azeite, sal, pimenta e alho picado. Grelha-se o salmão numa frigideira (sem gordura) enquanto se pincela com o molho feito previamente.

Numa pequena caçarola salteia-se em azeite as folhas de espinafre com os cogumelos, adiciona-se sal e pimenta a gosto.

Servir com um bom vinho branco de Setúbal, ou à falta disso, com uma lata de Jupiler fresquinha.

publicado por Mário às 16:56 | link | comentar | partilhar